» » С острова Афродиты юные мелеузовцы вернулись победителями

С острова Афродиты юные мелеузовцы вернулись победителями8 мая 2014 Просмотров: 1694

С острова Афродиты юные  мелеузовцы вернулись победителямиНа XVI Международном фольклорном детском фестивале танца, проходившем с 18 по 25 апреля на Кипре, Россию и Башкортостан представляли юные танцоры из г. Мелеуза - участники образцового ансамбля танца «Радуга» (ГДК) .
Руководитель ансамбля Ляйсан Рашитовна Ямилева рассказала, что в фестивале приняли участие представители 11 стран мира - Германии, Македонии, Великобритании, Румынии, Сербии, Казахстана, Грузии и других. Мелеузовцы в очередной раз выступили достойно. До этого были победы на Всероссийских конкурсах «Аквамарин» в г. Сочи и «Одарённые дети России» в г. Уфе.
- На фестивале были представлены интересные коллективы, творческие, яркие, - говорит Л. Р. Ямилева. - Мы исполняли башкирские танцы. Спасибо ребятам - справились с волнением, выступили хорошо. Помогла и действенная поддержка на постоянной основе Администрации района во главе с М. Ш. Вахитовым. 
Как итог - вместе с ансамблем из Грузии наша «Радуга» удостоена Диплома I степени. 
Поездка окрылила юных танцоров. В планах коллектива - использование полученных во время поездки знаний и опыта для популяризации и развития народного танца в родном городе, районе. И, конечно же, участие в фестивалях и конкурсах, чтобы также высоко держать марку мелеузовских творческих коллективов, особенно в Год культуры в РФ и РБ.

Валентина БАБЕНКО.