» » Труд продлевает жизнь

Труд продлевает жизнь18 июл 2016 Просмотров: 1491

Свой 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Г. Х. Халфин. Габдрахман Хусаинович в этот день получил поздравительный адрес от главы Администрации района Р. Н. Шамсутдинова.
В нём говорится: «…71 год разделяет нас от победных залпов Великой Отечественной войны. Жесточайшая война XX века унесла десятки миллионов жизней, и вместе с тем, показала всему миру силу духа нашего народа, сплотив людей на фронте и в тылу. И сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы всегда будем помнить военный и трудовой подвиг: ценой нечеловеческих усилий вы отвоевали страну у фашистских захватчиков. В послевоенное время восстанавливали нашу Родину от разрухи. Мы искренне рады, что ваша судьба связана с Мелеузовским районом. Вы преподаете настоящий пример отношения к жизни и труду, патриотизма, преданности делу и Отечеству…»
Г. Х. Халфин родился в д. Ирек Белебеевского района. Окончив Аксёновский сельскохозяйственный техникум, в 1941 году был призван в ряды Красной Армии. С первых дней Великой Отечественной войны воевал в составе 19-й авиабазы ВВС Северного флота. Множества боевых наград удостоен отважный солдат. Среди них: орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Советского Заполярья». День Победы встретил в военном госпитале в г. Мурманске.
Вернувшись с фронта в 1946 году, Габдрахман Хусаинович долгое время работал в сфере сельского хозяйства в Белебеевском районе. В 1952 году, после окончания Башкирского сельхозинститута, был избран председателем колхоза им. Салавата.
В 1965 году по направлению Башкирского обкома КПСС назначен директором вновь образованного Тюйского совхоза Аскинского района, затем Г. Х. Халфина перевели главным госинспектором по закупкам и качеству сельхозпродуктов. За эти годы неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Башкирской АССР, районных Советов Белебеевского и Аскинского районов.
В 1978 году Габдрахман Хусаинович переехал в г. Мелеуз и работал инженером по технике безопасности в УЕ 394/7. В минувшем году он проводил в последний путь супругу - Наилю Мударисовну, с которой прожил в счастливом браке 68 лет. Они воспитали троих детей, теперь дедушку радуют успехи внуков и правнуков.
Габдрахман Хусаинович считает, что до таких лет он прожил благодаря трудолюбию.
- Некогда было отдыхать», - вспоминает он о своей жизни. - Работал с удовольствием, с энтузиазмом.
Габдрахман Хусаинович, сотрудники Мелеузовского информационного центра - редакций газет «Путь Октября» и «Конгэк», Мелеузовской городской типографии - от всей души поздравляют вас с юбилеем. Мы сердечно благодарим за беззаветный подвиг во имя Великой Победы и желаем здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Уважаемый папа, дедушка!Примите поздравления с таким серьёзным юбилеем - 95-летием! Это возраст мудрости и осмысления своего жизненного пути. Желаем крепкого здоровья и душевного тепла, пусть дети и внуки приносят радость.
Дети, зятья, сноха, внуки и правнуки.

Наталия МАЛАХОВА.