» » Летняя стажировка в «Рэйнбоу»

Летняя стажировка в «Рэйнбоу»19 июн 2017 Просмотров: 628

Завершился учебный год не только в школах, но и в Центре развития «Advance School» (Эдванс Скул), ребята сдали переводные экзамены за год, 15 человек выдержали международный кембриджский экзамен. Наступила летняя пора, и ребята могут позволить себе отдохнуть и пройти стажировку по английскому языку в лингвистическом лагере «Rainbow» («Рэйнбоу» - «Радуга») во второй смене профилактория «Родник». Рядом с детьми будут отдыхать и общаться, а также проводить занятия молодые преподаватели из Китая, Италии и Канады.
Об особенностях лагеря рассказывает гость нашей редакции, руководитель Центра развития «Advance School» Ольга АНТОНОВА:
- Конечно, это удачное совмещение отдыха, оздоровления и обучения иностранным языкам. Здесь школьники имеют уникальную возможность не только углубить свои знания, но и узнать свой уровень владения языком по международному стандарту. В основе обучения английскому в лингвистическом лагере лежат международные кембриджские программы. В середине и в конце лингвистической смены учащиеся пробуют свои силы в сдаче экзамена по принципу кембриджского, выполняя задания по аудированию, чтению, грамматике, письму, говорению. Ежедневно они практикуют навыки разговорной речи, участвуя в театрализованных мероприятиях, квестах, ролевых играх. Особенно важным для ребят является опыт реального общения с носителем языка.

- Иностранцы будут и на этот раз?
- Обязательно! В этом «изюминка» проекта. Приезжают представители трёх стран - Китая, Италии и Канады. Благодаря неформальному общению у детей снимается «языковой барьер», повышается мотивация к изучению английского языка. Занятия проходят в комфортной атмосфере: познавательные и подвижные игры, сценки, создание своих видеороликов и просмотр видеосюжетов на английском языке, да и сами группы для языковых тренингов небольшие. Английский в лагере - это не просто предмет в школе, это язык общения, ребята получают знания и тут же применяют их на практике в мероприятиях и общении с иностранцами. К концу смены они говорят на английском и понимают друг друга. Кажется, что и думать все начинают на английском языке. Можно знать много правил, но так и не научиться общаться на иностранном языке.
 
- У вас обычно и состав преподавателей и вожатых «междугородний»?
- Да, в этой смене у нас также преподаватели и вожатые будут из Уфы, Казани, Салавата, Мелеуза, Кумертау. Причём, учителя ежегодно повышают свой профессиональный уровень, посещая семинары и тренинги с педагогами из Америки, Великобритании.
Особое внимание в программе уделяется формированию личности подростка. С этой целью проводятся групповые тренинги с психологом на выявление и формирование лидерских качеств, познание себя и своего внут-
реннего мира, взаимоотношения с окружающим. Дополнительно вводятся кружки китайского и итальянского языков, арт-проекты. Надеемся, ребята подкрепят своё здоровье, получат заряд позитивной энергии и мотивацию на дальнейшее изучение английского языка!
 
Лилиана ФАЙЗУЛЛИНА,
учащаяся лицея №6.