» » Не будем безразличны к чужой беде

Не будем безразличны к чужой беде26 дек 2016 Просмотров: 1069

Не будем безразличны к чужой бедеВпервые в нашей республике прошёл онлайн-квест по профилактике ВИЧ, в котором приняли участие одновременно 2685 школьников 10-11 классов из Уфы, Кумертау, Мелеуза, Салавата, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского, Сибая и Белорецка.
Мероприятие организовано в рамках серии профилактических акций по снижению заболеваемости СПИДом в Башкортостане. Для прохождения квеста участникам понадобилось применить все свои знания о проблеме ВИЧ и смекалку. Старшеклассники давали советы, отвечали на вопросы о симптомах, путях заражения СПИДом. По итогам соревнования было отобрано 50 победителей. Главными условиями для победы являлись скорость выполнения заданий, точность и правильность ответов.
Последним этапом квеста было написание письма поддержки незнакомому ВИЧ-инфицированному человеку. Учащиеся прислали на конкурс около 1500 писем. Организаторы планируют наиболее трогательные письма с советами сделать доступными в Интернете для людей, столкнувшихся с этой бедой. 
В числе победителей квеста из Мелеузовского района - ученики 11 класса Башкирской гимназии №9 им. К. Арсланова Динар Абдульманов и Ляйсан Байбулатова. Они получили в подарок денежные карты от крупных торговых центров столицы республики. 

Лиана ШАРИПОВА,
ученица Башкирской  гимназии №9 им. К. Арсланова.