» » На «Открытых инновациях»

На «Открытых инновациях»28 ноя 2016 Просмотров: 1132

На «Открытых инновациях»В конце октября в инновационном центре «Сколково» (г. Москва) состоялся V ежегодный форум «Открытые инновации», который был посвящён технологическому предпринимательству, исследованию глобальных трендов, прибыльных рынков и новых бизнес-моделей.
Для школьников в рамках форума проводилась самостоятельная программа «InnoKids» (Иннокидс) - детская площадка для реализации научно-технических проектов школьников, а также демонстрации лучших методик работы с детьми и их проектами в областях моделирования, конструирования, робототехники и прототипирования. 
От Республики Башкортостан в форуме принимали участие четыре ученика гимназии №3, победители Всероссийского конкурса «Ш.У.СТР.И.К.» («Школьник, умеющий строить инновационные конструкции»), воспитанники ЦМИТ «Созидание» и Станции юных техников из Мелеуза. 
В номинации «Нейротехнологии» победу одержали Александра Никитенко, Арина Шахмуратова (обе - 10 класс), которые представили проект «Детектор лжи как устройство для установления обстоятельств конкретной ситуации». Руководители проекта - Гульнара Ринатовна Исмагилова (учитель физики гимназии №3), Василь Мусович Исмагилов (СЮТ).
С проектом «Мобильное приложение для управления самодельным роботом на базе Arduino (Ардуино)» в номинации «АйТи-разработки» лидерами стали Ярослав Шайхутдинов и Ислам Шаяхметов (оба - 10 класс). Руководители проекта - Денис Юрьевич Смирнов (БИТУ (филиал) МГУТУ им. К. Разумовского (ПКУ)), Василь Мусович Исмагилов (СЮТ). 
В конкурсе «Ш.У.СТР.И.К.» принимали участие более 300 детей в возрасте от шести до 18 лет из 40 регионов Российской Федерации с более чем 250 инновационными проектами. Экспертный отбор прошли работы по семи номинациям: судостроение, материаловедение, космос, нейротехнологии, АйТи-разработка, авиастроение и проекты на свободную тему. 30 победителей со всей России были приглашены на форум. 
Эксперты инновационного центра «Сколково» отметили, что работы наших ребят соответствуют высоким стандартам.

Гульнара ИСМАГИЛОВА,
учитель физики гимназии №3.