» » «Биосферные резерваты мира как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО»

«Биосферные резерваты мира как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО»28 ноя 2016 Просмотров: 1123

«Биосферные резерваты мира  как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО»Так называлась II Всероссийская научно-практическая конференция, прошедшая на днях в Кармаскалинском районе.
Организаторами мероприятия выступили Министерство образования РБ, Министерство природопользования и экологии РБ, комитет РБ по делам ЮНЕСКО. Цель - дать общее представление 
обучающимся о биосферных резерватах мира, воспитывать бережное отношение к историческому и культурному наследию разных народов.
В конференции участвовали обучающиеся из разных уголков республики. Большое количество школьников было из нашего района и города, а потому приняли решение провести выездную секцию в Мелеузе. Центр развития «Advance School» (Эдванс скул) совместно со школой №7 организовал образовательную площадку, что дало возможность всем участникам представить презентационные сообщения об объектах Всемирной сети биосферных резерватов, находящихся в различных странах (Казах-стан, Белоруссия, Гондурас, Австралия, Китай, Япония) и являющихся ценностью для всего человечества. Это отметила в своём обращении к участникам конференции директор общеобразовательной школы №7 О. Н. Смирнова.
Работа секции проходила на русском и английском языках. Интересной была информация учащихся центра развития Advance School (Эдванс скул) Лилианы Файзуллиной (лицей №6) и Яны Ерошенко (школа №4) о 
биосферном резервате «Башкирский Урал», расположенном на территории нашей республики (часть - в Мелеузовском районе) и включённом в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.
Все участники конференции были награждены Дипломами.
 
Ольга АНТОНОВА,
руководитель центра развития «Advance School» (Эдванс скул).