» » Море позитива от общения с животными

Море позитива от общения с животными28 окт 2016 Просмотров: 1134

Море позитива от общения с животнымиЧто мы знаем о страусах, кроме мифа о том, что они прячут голову в песок? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы всем классом отправились на страусиную ферму, которая расположена в селе Инзелга Гафурийского района.
Во время посещения фермы каждому ученику была предоставлена возможность задать интересующие вопросы. После познавательной экскурсии, проведённой гидом Виталием, мы узнали об экзотической птице практически всё: как разводить страусов, какой размер страусиного яйца, что и сколько он съедает за день.
Напротив вольера со страусами расположены две клетки, в одной из них живёт красивая лиса, а в другой - барсук. Дальше мы пошли к следующим загонам, в которых обитают большой светлый мохнатый верблюд по кличке Актау, маленькие козлята, добродушные ламы и милый ослик.
Во время экскурсии мы также познакомились с австралийскими эму, фазанами, цесарками, индийскими синими и белыми павлинами, индюками, разными породами кур - белохохлыми, китайскими шелковыми, испанской миноркой, совушками, 
цаплями. 
Посещение фермы - это отдых и море позитивных впечатлений от общения с животными, и поэтому эта поездка надолго запомнится всем.

Зульфия УТЯГАНОВА,
классный руководитель 3 «а» класса школы с. Зирган.