» » Кирпичных дел мастерицы

Кирпичных дел мастерицы18 мар 2019 Просмотров: 362

Кирпичных дел мастерицыПоступая куда-либо на работу, помимо вопросов оплаты и условий труда, социальных гарантий, мы обращаем внимание на общий климат и взаимоотношения в коллективе. Ведь большую часть своего сознательного времени мы проводим на рабочем месте, и комфорт, удобство, тёплые партнёрские отношения играют немаловажную роль.

Вот такую теплоту в буквальном смысле, ведь в здешних печах обжигают кирпичи при 1000 градусах, и переносном выражении, а именно во взаимоотношениях коллег, руководства с подчинёнными, ощутили мы при посещении кирпичного завода.

На одном из старейших предприятий города сегодня трудятся 183 человека. Добрую половину коллектива составляют женщины, с присущей только им ответственностью и исполнительностью, пунктуальностью исполняющие важные задачи в любом из производственных цехов. Воистину, кирпич в их руках словно пирог или хлеб, с таким же трепетом и вниманием они отправляют его в печку, следят за ходом обжига.

Сопровождающая нас заместитель директора по производству Вера Торгашова с уважением рассказала о коллегах, со многими из которых познакомилась в первый же день трудовой деятельности и продолжает общаться поныне. Уроженка с. Дарьино, Вера Дмитриевна работает на кирпичном заводе 28 лет. «Не дай бог случится оптимизация или сокращение, кроме этой своей работы ничего ведь и не умею», - шутит собеседница. Прошла все ступени профессионального роста - от подсобной рабочей, лаборантки, инженера-технолога до заместителя директора. В своих подчинённых ценит надёжность, наставничество.

- К примеру, Залифа Салихова трудится на заводе с 1987 года. Очень ответственная, исполнительная, вместе мы многое пережили, даже лихие 90-е вспоминаем с ностальгией, - говорит Вера Торгашова.

Уроженка Куюргазинского района, Залифа Рафкатовна связала свою судьбу с Мелеузом после поступления в ПЛ-42 (сегодня - Мелеузовский индустриальный колледж). На кирзаводе трудовую деятельность начала садчицей кирпича, в 1999 году перевелась обжигальщиком кольцевой печи. И таких людей, преданных предприятию, однажды выбранному делу, здесь немало: Елена Дашкина, Анна Буш, Виктор Чернышов, Карима Зайнетдинова, Мунир Юлтаев, Аниса Малахова, Айгуль Гусятникова, Ригина Губайдуллина.

Молодых специалистов встречают также ...

Гулия Шагигалина