» » Труженики СПК им. Салавата приступили к уборке урожая

Труженики СПК им. Салавата приступили к уборке урожая14 июл 2016 Просмотров: 1820

Труженики СПК им. Салавата  приступили к уборке урожаяВо вторник после определения влажности зерна механизаторы колхоза вывели свои самоходные комбайны «Акрос» на обмолот валков озимой ржи. Началась самая ответственная пора - уборочная страда. Озимыми культурами заняты около 1200 гектаров полей хозяйства. Из них пшеница составляет 850 га, рожь - 350 га. 
Глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов со своим заместителем, начальником управления сельского хозяйства Р. Р. Сайфутдиновым ознакомились с ходом уборки озимой ржи на поле СПК им. Салавата (рук. С. А. Гайнуллин). 
На косовице озимой ржи трудятся механизаторы Барей Хабибуллин и Руслан Алсынбаев, управляя самоходными косилками «Челленджер» и «Мак Дон». В тот момент, когда сотрудники районной газеты посетили хозяйство, в поле работали три зерноуборочных комбайна марки «Акрос», за штурвалом которых находились Азамат Ярмухаметов, Ирек Сафаров, Фидан Алимбаев. Руководит бригадой И. М. Игбаев.
В СПК им. Салавата уборка урожая ведётся раздельным способом. С поля урожай доставляется на зерноочистительный комплекс, где проводится первичная очистка зерна.

Труженики СПК им. Салавата  приступили к уборке урожаяУборочная страда в этом году началась на неделю раньше запланированного срока, поскольку в последние недели установилась жаркая сухая погода, что способствовало быстрому созреванию сельскохозяйственных культур. Средняя урожайность, как и в минувшем году, составит 30-35 центнеров с каждого гектара. 
Руководство хозяйства проявляет заботу о своих тружениках. Водитель Насыр Бикбулатов два раза в день возит вкуснейшие обеды. Все сыты, а значит и работают в полную мощь, чтобы в запланированные сроки завершить уборку урожая. Кроме того, здесь соблюдаются все требования по охране труда и пожарной безопасности.
 
 
 

 
Труженики СПК им. Салавата  приступили к уборке урожая

Наталия МАЛАХОВА.