» » Система дождевого орошения от группы «полипластик» в Мелеузе

Система дождевого орошения от группы «полипластик» в Мелеузе3 июн 2016 Просмотров: 1922

Система дождевого орошения от группы «полипластик» в МелеузеБлагодаря успешному внедрению инноваций и солидному опыту, а фермерскому хозяйству М. М. Османова уже восемь лет, урожай здесь всегда собирают отменный. 
- Я ведь рисковать не могу, - говорит Османов. - У меня много овощей выращивается на заказ. И каждый год потребность жителей на качественную и дешёвую продукцию увеличивается, - подчёркивает глава КФХ. - Наши овощи поступают в общепит не только Мелеузовского района, но и городов Стерлитамака, Уфы, Оренбурга, Кумертау и Салавата.
К примеру, сейчас подписан договор на поставку партии капусты. И я должен вырастить её в нужном количестве и нужного качества. Для этого, конечно, приходится вкладывать много сил и средств. Только так можно добиться отдачи.
В конце мая на фермерском поле площадью 12 га с капустой была установлена новая система орошения методом дождевания (спринклерная), которая является на сегодня одним из лучших способов полива различных сельхозкультур. Она полностью имитирует и заменяет природные явления поступления влаги к корневой системе растений. Специалисты группы «Полипластик» в течение двух дней смонтировали три линии, всего по проекту их 18. Остальную часть системы работники фермерского хозяйства смонтируют самостоятельно.
 
Система дождевого орошения от группы «полипластик» в МелеузеМ. М. Османов одним из первых среди фермеров республики ввёл на своих полях систему дождевого (спринклерного) орошения. И не пожалел - теперь его овощам никакая засуха не страшна!
 
 
МнениеМ. А. ЖИГУЛЁВ, директор ФГУ «Управление мелиорации земель сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Башкортостан»:
- Внедрение системы дождевого орошения на базе КФХ - это первый положительный и перспективный опыт в нашей республике, поэтому я лично приехал на монтаж этой системы. Тем более, что государством предусмотрено субсидирование такого рода проектов до 50% стоимости.
 
Преимущества дождевого орошения
  1. Дождевание увеличивает влажность не только почвы, но и приземного слоя воздуха, понижая их температуру, потери на испарение с поверхности почвы.
  2. При таком виде полива вода очищает листья растений от грязи и пыли, тем самым усиливая дыхание и поглощение углекислого газа.
  3. Широкий предел регулировки нормы полива: от освежительной до влагозарядковой и разнообразие видов полива: вегетационный, провокационный, подкормочный, утеплительный, увлажнительный и другие.
  4. Возможность внесения подкормок удобрениями, пестицидов и других химических препаратов вместе с поливной водой.
  5. Применяется при орошении практически всех видов сельскохозяйственных культур независимо от фазы вегетации.
  6. Одним из прогрессивных методов защиты растений от заморозков являются противозаморозковые поливы. Такая защита основана на том, что вода, охлаждаясь, выделяет тепло. Температура воздуха под слоем льда обычно не бывает ниже нуля градусов.
 
Группа «ПОЛИПЛАСТИК»Тел.: 8(495)745-68-57. Россия,119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д.18, стр. 3.
www.polyplastiс.ru, [email protected]
 
Реклама.

Елена МИЦУКОВА.

 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  • #1
  • 3 июня 2016 19:51
  • Автор: Виктор
Ура системе дождевого орошения winked